今天是:

 

真情投入 默默奉献——记县人大代表、陡沟镇五一村党总支书记魏荣生


作者:佚名    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-3-21

 

 

五一村位于陡沟镇东部,通江大道穿村而过,全村共有1000余户、4000多人,是一个典型的圩区村。近年来,县人大代表、陡沟镇五一村党总支书记魏荣生带领村两委班子担当作为、真抓实干,全村经济社会持续良好发展势头。

加强基础设施建设,改善生活条件。五一村原有的基础实施薄弱,道路崎岖,坑洼不平,村民外出十分不方便。魏荣生通过发动企业家捐款、争取项目资金等方式,多方筹措资金40余万元,让群众梦寐以求的双鲁水泥路变成了现实,极大的方便了群众出行,带动了农村经济发展。

抓好产业结构调整,增加农民收入。作为一个圩区村,各方面优势不明显,群众增收缓慢。上任之后,魏荣生经过和村干部、群众多方探讨,将农业产业结构调整作为农民致富增收的好路子,带领群众大力发展稻虾养殖,让不少农户成了养虾专业户,拓宽了群众致富之路。

扎实履行代表职责,反映群众诉求。作为一名基层代表多次建言献策,上报题案,针对通江大道隔离栏严重阻碍村民日常生活问题,建议在通江大道五一村范围内开设道口,并积极主动和上级有关部门联系要求在通江大道班线上增设站点,方便了村民出行。

魏荣生就是这样,扎根农村、默默奉献,他身上虽然没有什么惊天动地的感人事迹,但是用自己的努力工作,推动了全村经济社会的稳步发展;他用开阔的思路带领群众逐步走向富裕;他用那无私的情怀给每一名需要关心的群众带来温暖和慰籍。

 
 
 
   
  • 上一条信息:

  • 下一条信息: 没有了
  •    

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

     

    Copyright©2013 All Rights Reserved 无为县人大常委会 你是本站第 位访客

    地址:安徽省芜湖市无为县政府大楼东三楼 邮编:238300 电话:0553-6613891

    Email:rdb@wwrd.gov.cn 设计制作:亿通网络 皖ICP备13004233号-1

    皖公网安备34022502000203号